Чужое фото. Незнакомка

               Е.Р.(Киев)


Чужое фото. Незнакомка.
Простой случайности проказ.
Душа, подчеркнутая тонко
Во взгляде этих чудных глаз.

Что же меня так многократно,
Безудержно влекло взглянуть
В глаза, в которых безвозвратно
Можно однажды утонуть?

Загадка? Формы? Совершенство?
Побед и поражений суть?
Любви и верности блаженство?
Очарованья скользкий путь?

Как знать… Но, будто воскрешеньем
Из, всё густеющего, сна,
В моём саду души осеннем
Вздохнула свежестью весна!


                Тегеран 09


Рецензии