А иногда о нас

Мы думаем как буд-то много знаем,   
Но ещё большего увы не знаем
Хоть многое достигли на сегодня
Даётся мне мы слишком многого
Ещё не знаем и не понимаем   
Прискорбно,но сиё есть факт!
И многое наука нынче нам
Уж объяснить, увы не в состоянье
 Хотя-бы взять к примеру,человека
Или животное,иль насекомое любое,
Возьмите земноводное,иль рыбу
Изрядное количество вопросов там найдётся
По управлению,строенью,взаимодействию,
Контролю жёсткому, регулировке, мере.
А взять, природные процесы на земле
Иль даже милую историю иль физику,
Иль математику,иль химию возьмите.      
А психологию иль космос, мирозданье?
Тут ещё не початый край работы
Дабы понять, систему разработать
И на основе всех трудов решение принять
Да уж, поднаторели Человеки
Уничтожая многое, даже себе подобных!
Всё новое,к войне сначала применяет
А уж потом в народное хозяйство передаст
А может и не передаст,а вовсе засекретит
И доведёт сиё оружие до совершенства
Дабы себе подобных,ещё проще истреблять
Или кому другому,подороже-бы продать
Дабы другой, совсем в другой стране
Стал-бы себе подобных,то-же истреблять!
Кругом война или борьба за жизнь                есть страны где живут нормально люди
Кругом кому-то, что-то не хватает                и все там государство делает для них   
Да многие желают, только брать и брать
Почти ни кто не хочет что-то отдавать
Ужели мы о человеки!Так не совершенны?!
И опыт прошлых лет, тысячелетий и веков
Нас ни чему полезному и доброму не научил?
На памяти,события прошедшие в последние века 
Депрессия,кризис финансовый в Америке,в Европе
Затем огромных,страшных,две мировых войны
Меж ними - революция в России,
Затем, совсем холодная война
Теперь настал финансовый всемирный кризис
В природе то-же на нашей матушке Земле
Однако то-же кризис глобальный назревает!
По измененьям климата мы это уже видим
И многие почувствовали это на себе
Да и демографический возможно кризис
Даёт о себе знать и даст духовный!
Куда ни глянь,везде виден конец
При мерзопакостном раскладе.
Однако должен быть другой мудрый расклад
Расклад где правит всем закон
Один на всё,один для всех!Закон сей Мера!
Как видим мы в природе постоянно происходит
Где жизнь должна без кризисов и революций
Без войн,уничтожений страшных протекать.
На то она Природою,лишь один раз даётся
Чтоб человек ЕЙ в волю насладился
И с миром из неё ушёл в небытиё!!!
  ГерманН 3.02.2009г   8ч 55м 


Рецензии