Едет медленно кресло-каталка...

Помню бегал во двор спозаранку
Запах хлеба в просторных сенях
Помню батьку, весёлую мамку
Как слипались конфеты в горстях

Помню школу и как я влюбился
Целовался тайком в первый раз
Помню даже как в первый раз брился
Как по плацу шагал раз,два,раз

Вдруг кольнуло и мне стало жалко
Быстро вышел я из забытья
Едет медленно кресло-каталка
Вoспоминания мои вороша

Было время и есть о чём вспомнить
Только всё так не важно сейчас
Помнишь как я заказывал столик
В ресторанчике тихом для нас

Сколько было друзей не упомнишь
Как крестили мы вместе детей
Этот маленький с клумбами дворик
И церквушка где пахнет елей

Вдруг кольнуло и мне стало жалко
Быстро вышел я из забытья
Едет медленно кресло-каталка
Вoспоминания мои вороша


сергей 01/2009


Рецензии
Очень чувственно! Как коротка человеческая жизнь! Вашему старику ещё повезло: когда пришло время "собирать камни", его "камни" оказались не тяжелыми. И всё равно "жалко", что у героя вашего стиха всё уже позади.
С уважением, Ксения. Мне понравились ваши песни.

Ксения Ост   22.04.2009 21:27     Заявить о нарушении