Место вечного покоя

Место вечного покоя
Темной зелени полно,
Под холодную водою
Чуть проглядывает дно.
По тропе едва приметной
Не спеша иду одна,
За рекою в роще светлой
Церковь старая видна.
Я молиться разучилась,
На душе туман плывет,
Кое-где листва сносилась –
Верно, осень настает.
Никого не вспоминаю,
Вместо лиц всё облака,
Словно силы отнимая
Шепчет темная река.
Высоко растет крапива,
А по плитам плющ ползет,
Шелестит ветвями ива –
Будто вечный дождь идет.
Справа бельведер темнеет
Или это склеп стоит?...
Враз на сердце тяжелеет –
Что же здесь меня манит?...
Отчего-то я вся в черном,
Вечером пришла сюда,
В этом сумраке безмолвном
Притаилася беда.
Все кругом меня пугает,
Я устала от теней,
Все в глазах кружит, мелькает
И дышать все тяжелей.
Вот и к церкви путь короткий –
Мост осталось перейти,
Вдруг раздался треск короткий –
Будто кто сказал «Прости».


Рецензии