Все дороги ведут домой!

Если идёшь то не важно, долог ли будет путь
Пройдёшь по снегу или по лужам, много или чуть-чуть
Какой встретишь рассвет и как проводишь закат
Когда начнёшь идти встречь, а когда повернёшь назад

Дорогу осилит идущий, надо только идти
Даже если ты не ведущий или сбился с пути
Она может стать бесконечной, её нить сплетается в сеть
Если шлятся по ней беспечно или просто сидеть

Здесь можно идти назад и всё же прийти раньше всех
Невозможно предугадать, где погибель, а где успех
По шоссе или по грунтовой, на запад или на север
Ты однажды вернёшся домой, я вернулся можешь мне верить


И пусть кто-то умный сказал и трудно поспорить с ним
                "Все...дороги ведут в Рим!"
Но сейчас я поспорю с ним и с тобой и даже с толпой
                "Все...дороги ведут домой!"

сергей 01/2009


Рецензии