Простились с тобой не сразу

Простились с тобой не сразу,
А сердце скатилось вниз.
Стеклянная тень от алмаза
Разбилась о тяжесть слезы.

Как будто не горькие слезы
Ванильной текли рекой.
Ты мог, да не успокоил,
Сказал, но не взял с собой.

Рассветная наша сказка
Закончилась ночью без сна.
Не видя, не зная отказа
От боли сойду с ума.

Холодными пальцами гладить
Взывающий к жизни огонь.
И что я боялась оставить?
Хотела ли взять что с собой?

Осталась простая молитва
Нужнее чем тысячи благ.
Осталось водой напиться
Из живительного родника.

Мне больше не надо стремиться,
Бежать, обгоняя всех.
Со многим мне надо проститься,
Начать новый день без помех.

Глаза наши встретились сразу,
А сердце скатилось вниз.
Душа стала тверже алмаза,
Без горькой как память слезы.
                4 февраля 2009 года


Рецензии