А мне во сне явилась Муза!..

Возьму бумаги чистый белый лист…
Сегодня ночью было мне виденье –
Во сне из звуков чудные ручьи лились…
Ну, здравствуй, сладостное Вдохновенье!

Беру капризной Музы четкий след,
И Та вдруг все поймет, не убегая.
Ведь мне сейчас другой не надо, нет,
Сегодня в моих грезах Ты – одна Такая!

Мне, за собой маня, поможешь отыскать
Для новой песни сказочные ритмы,
Чтоб, ее слыша, каждый мог узнать
Вселенной Благотворные молитвы!..

В мотиве том я поспешу воспеть
Всю Красоту, Тепло и Чудо Света,
Дано что было сверху обозреть
Очами жадными Его, Творца-Поэта!

То был полет стремительный, но легкий,
Как птицы невесомого пера паденье...
Держать свой путь в Волшебный Край далекий
Ему представилось огромное Везенье!

Чудес Он много встретил на своем пути…
И мне тотчас спешил о них поведать,
Чтоб двери отворить смогла своей Души,
И тайны Мудрые Вселенские изведать!..

Но утро, не спеша, берет свои права,
И распахнутся веки, сбросив бремя груза…
Лишь с легкостью падут на чистый лист слова…
Ведь мне во сне явилась Моя Муза!


Рецензии
Во сне не является... Всё чаще на улице...
Да,мне не везет с любовью,поэтому и "музицирую"...
Почему-то,я сразу "падаю ниц"-перед любимой,(усыпаю пьяненький) под её дверью... А признаться не могу...
-
Ох и попадало от жены-как поэту ВДОХНОВЕНИЯ ищущему...
-
С улыбкой и нежностью к моей МУЗЕ.
-
Саня.

Александр Первунинский-Мирный   29.03.2009 05:30     Заявить о нарушении
Это прекрасно, - когда твоя Муза с тобой!!!
А Любовь - это прекраснее вдвойне!

))))

С теплом, Ирина!

Лобанова Ирина   30.03.2009 00:32   Заявить о нарушении