Рассеянный свет

Рассеянный свет проникает в глубины... Но лишь бытия.
Глазами уставшими, тело - недвижимо. Как будто не я.
И отблеском тусклым, и мерными мыслями... Стараюсь постичь.
Порой неожиданно, порою бессмысленно. Сомнения нить.

Я жажду отчаянно... лишь откровения. Вновь тишина.
Пока покаяния не ждите, наверное. А я здесь одна.
Навечно уснувшие -сны беспокойные будут как связь,
И нам поколениям созданным гениям скажите - нельзя!

Не помня и прошлого, зависеть от быстрого... Решенья. Цена.
Не видеть ни пошлого, искать только скрытое. Такая судьба.
А может исчеркана... камнем написана... смыта водой.
Была я изранена, была я унижена, осталась собой.

Я видела отблески странных событий и странных картин.
Хотелось экзотики. Хотелось забыться. Хотелось уйти.
И я понимаю - расставила в мире уж все по местам.
Одно лишь желаю: спокойно проститься. Но только сама.

                7 июля 2008 год.


Рецензии