Прикоснись ладонью гиппократа

( К   ЖИЗНИ)

Прикоснись  ладонью  Гиппократа,
Остуди  разгоряченный  лоб!
Я  тебе и рада, и не рада –
В  тесноте  обыденных  трущоб…

Вольная  на  взлеты и потери,
Слишком  много  обещаешь  ты!
Я  тебе – и верю, и не верю
В  шуме  бестолковой  суеты…

Но, вовеки свято-величава,
Будь,  как  прежде, дерзостна  и  зла:
Только  ты  одна  имеешь  право
Отнимать  -  все  то, что  создала!


Рецензии