Молча смотрю на дорогу

Молча смотрю на дорогу,
Душно, а в пальцах дрожь.
Любви не бывает много,
Как жаль, ты скоро уйдёшь.


Обнял осторожно сзади –
Слились отраженья в пруду.
Волос, целуя пряди,
Шепнул: «Я завтра приду»


И сердце заныло сладко
От этой желанной лжи,
Как трепетный свет лампадки,
Надежды моей миражи.


С кричащею совестью споря,
Ворую тебя у другой,
Песчаные замки строю,
Не зная, её ты, иль мой.


Декабрь 2001г.


Рецензии