спросите у птицелова...

Спросите у птицелова, зачем ему птицы?
Поют ли в его саду, летают они?
Умоется, росой намочит ресницы,
И ловит в лесу пернатых все дни.
И не мальчишка вроде,
И силой, и ростом вышел,
Сверстники кто в Германии,
Кто в Лондоне, кто в Ницце,
А он неприкаяный бродит...
И просит природу "тише
шуметь" и одно желание
на уме - птицы...

А матушка давно не трогает,
Руки ее в землице -
Тебе бы, сынок, учиться
Жениться тебе что ли...
А бабушка его строгая
Была...покосилась теплица,
И сколько его не пороли,
На уме...птицы

Силки расставляет утром,
Купается в солнечной ванной,
Орехами кормит белок,
И зайцам траву дает,
Питается перламутром
Дождей и кудрявых баранов
Гладит по шерсти белой
И ждет

Когда попадется жар-птица,
Он знает ее оперенье,
Молитвой звучит ее имя
Из тысяч других возможных...
И друг приедет из Ниццы,
К нему на день рождения,
Но дом птицелов покинет,
Вставив рассвет в ножны...

и утром опять все сначала -
силки, роса, белки...
и, кажется, птицелову
чего еще можно желать,
но гордость его устала,
и он не в своей тарелке,
и не доверяет слову -
и негде жар-птицы взять...

а, может, все показалось -
и смех ледяной надменный,
который больную душу
изводит его столько лет,
и кто знает, сколько осталось
вставать на одно колено,
дыхание скомкав, слушать...
свой бред...

спросите у птицелова, зачем ему птицы,
их радугу оперения
возможно ли разгадать...

...упрямец, он будет злиться,
младенец, он будет плакать,
мудрец, он будет сомнения
птицами проверять...

2008


Рецензии
добрая работа

Утемуратов Антон   02.02.2011 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Дерпт   02.02.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.