Долги

Сбрасывая кожу,
мое сердце - мои долги.
Не вижу, не могу, не способна же...
Недоплачиваю,мои догли.

Плохо, хуже, недостаточно остро.
Недостаю ногами до стула.
Жить в колпачке, петлей воска.
Фитилем на шейном седьмом позвонке...

Мое сердце отдает мои долги:
кусками, рваными пятнами на песке.
Цепенеть: тени дверей врезаны в белое
каждым денем продавать себя себе:

Неумелое свое тело
сдать в ломбард,
Купить на это
- подарочек,-
подарить тебе...

Я отдаю мои долги,
отдаю долги...
Недодаю судьбе. Не сумела сама по себе,
закутавшись в обереги... береги...

Мало даю,-
много себе.
Мало даю себе, -
нечем платить Судьбе.

Судьба ждет со счетами,
веретеном...
Цокот трещот -
пугает меня в тишине.

В тишине темно и прохладно,
мерзнут ноги и руки привычно ватны...
Сердце смотрит,
ему все равно.

Оно складно-складное,
нанизано - веретино.
Пластмассовое,
подслеповато больное...

Не оно, только им...
ему все равно чужим ли, своим.
Моим сердцем отдаю свои долги...
Моим сердцем отдаю свои долги...


Рецензии
"Моим сердцем отдаю свои долги..."
Сердце разрывается...От глубины...

Фллоринда   13.02.2009 18:45     Заявить о нарушении