Полнолуние

Вдруг увидишь в зрачках отраженье луны,
и завоешь, как волк, и отправишься прочь,
сам не зная куда. Наглотавшись слюны,
не сумеешь напиться ни вволю, ни впрок..

Точно мяч непослушный, на шее - башка.
Не от ветра штормит, не от холода - дрожь.
Убегаешь от взгляда немого божка,
чтоб пропасть у развилки случайных дорог.

Заприметив людей, перекрестишься вдруг,
подивишься: сюда их почто занесло?
То ли ты заманил их в такую дыру,
то ли вор, у Харона укравший весло.

Вновь луна отразится в безумных зрачках.
Скажет сивый старик: "Мы давно уже тут."
Ты обратно помчишься на зов светлячка,
чтоб вернуться туда, где родные живут.

Вот и дом. Только ты не узнаешь свой дом
и тобою не выбранных мать и отца.
Будешь жить озадаченный чуждым родством,
понимая, что это начало конца.


Рецензии
Очень хорошее стихо..

Наталья Тимашевская   27.09.2012 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.