Шах

Мне бы собраться на совет старейшин,
Мне бы собрать весь сброд - пусть говорят! -
Но белые построились в отряд,
Чтобы на реях вздернуть черных женщин.

А разговор бы вышел на сто баллов...
Так, в шахматы играя по средам,
Ты тихо говорила: "После дам" -
Но "после" никогда не наступало.

В сраженьи том немало пало пешек,
Стремящихся пройти в глубокий тыл,
Но стих порыв и горький чай остыл -
Сломала белка зубик об орешек.

Серийные мои самоубийцы!
Сегодня, извините, не среда.
И вот теперь - как, впрочем, и всегда -
Броня крепка - осталось только спиться

В мои слова, в поток несвязной речи.
Мои усы растут, как на дрожжах:
Ты объявила мне публичный шах,
Но бедный шах лишь притворялся вечным.



январь-февраль 2009 г.


Рецензии