Брату Лису

Тихо-тихо, на мягких лапах
Ты пройдёшь по опавшей листве
Что таит в себе мятный запах
Пряных листьев в дымчатой мгле?

Брат мой, Лис, до тебя я был слеп
Наугад шёл в пучине боли
Но пришёл ты, и весь этот бред
Стал обычной забытой историей

Брат мой, Лис, мы другие, ты знаешь
Под Луной любим мы посидеть
Нарезвившись в лучах заката
Заводить победную песнь

Брат мой, Лис, я всего лишь Кот,
Но душою всегда я рядом
Да, я мал и порою безног
Но какая нам разница, правда?

Брат мой, Лис, любишь ты свои маски
И с людьми поиграть мило дело
Ну и что, что ты сволочь вселенская?
В доброту твою верят все смело

Ты бываешь хитёр и заносчив
Веришь в Силу, свою и Луны
Иногда чьи-то нервы щекочешь,
А потом заметаешь следы

Брат мой, Лис, я не верил в правду
Ветром я управлять не умел
Но с приходом твоим стало ясно,
Кто здесь тёмный, кто светел, кто сер

В твоём имени - шум дождя.
В твоём голосе - лунное небо.
Сколько раз ты спасал меня?
Сколько раз благодарен я не был?

Брат мой, Лис, я люблю твои сказки
Про змею, котёнка и волка.
И про старый замок у речки
Где пингвин нянчил котёнка

Брат мой, Лис, беспокоен мой сон:
Часто плачу, мечусь, стенаю.
Но рука на моей голове
Быстро мне облегчает страданье

Я люблю охранять твой сон
До утра сидеть с тобой рядом
И с рассветом прижавшись спиной
Еле слышно мяукнуть "Я рядом..."

Брат мой, Лис, наши Тени едины.
Мы по жизни идём друг за друга держась
И по палой листве в эту Осень войдём
Твёрдо зная что ждёт, твёрдо зная, что надо бежать.

Небо дымкой затянется, выйдет Луна
Встрепенувшись завоет стая волков.
Ветер стихнет, с травы будет капать роса,
На листве не останется лисьих следов.


Рецензии