ДК

Вечер тихо догорает.
Пусть домой давно пора,
В клубе в шахматы играю.
Презабавная игра!
За соседними столами
Водку хлещут алкаши,
Между важными делами
Умудряясь завершить
Партию то дракой лёгкой-
Кто часами, кто доской-,
То разборками полётов.
В общем, борются с тоской.
На душе у всех уютно
И на сердце горячо,
Вдруг, неведомым маршрутом
К нам заходит новичок.
Думает, мы обучаем
Тут премудростям игры.
Мы ж уже не отличаем
Офицера от туры.
-Видишь на доске селёдку?
Там, где ейный длинный хвост
Нежно обнимает водку,
План лежит. Он очень прост.
Мат- на поле, где у сельди
Указательный плавник.
Извини, кажись он съеден...
Ну, ты, парень, вижу вник.
Что? Уходишь? Ладно, ботан,
Школа ждёт. Иди-иди,
Над дебютом поработай,
Лучше папу приводи.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.