Моя ревность

Болью тупой под сердце засела ревность,
Как бы выкорчевать этот пень?
Ах ты, наверно, довольна, моя царевна,
Любовь променявши на эту хрень!

Да, ради Бога, какое мне дело!
Каждому в этой срани своя юдоль,
Но продаёшь ты душу свою – не тело …
Знать не желая, что всё извернётся бедой.

И уж потом локотки кусая,
Тщетно пытаясь понять за что на кол?
Старой телегой, как есть пустая
Сгинешь ты где-то там далеко …

Жизнь улетит пестрокрылой птицей –
Можно лищь обернуться назад раз,
Но никак нельзя туда возвратиться …
Ни на век, ни на год, ни на час …

И поэтому я умываю руки …
Было дело – когда-то учил летать,
Но почему-то всё на свои круги
Без меня норовило встать!

Кого-то деньги всю жизнь мотают по жизни
А кто-то по-жизни думает не головой,
И вдруг среди всех объявляется шизик –
Летает, не слушая никого!

Ему и закон как-будто не писан
–чудес небывалых – журавль не в небесах
Тебе не понять, царевна моя, киска,
Да и что б ты смыслила в чудесах!

Ладно! Чао, чао, моя царевна
Сама выбирай сколько, с кем, и где –
Это щедрый подарок, и моя ревность
Всего лишь шлепок по ****е.

По жизни, как муха по занавеске –
Вскользь, наискосок, в никуда …
То, что песни тебе поют – это лестно,
Да только это не навсегда.

Чао, чао, царевна – киска
Ты прозевала красивый шанс
И я оставляю тебе суету без риска
Без возврата ни в жизнь, ни в год, ни в час …


Рецензии