Душа

Кто придумал в человеке душу?
Кто видал воочию её?
Может, это для того, чтоб лучше
Передать страдание своё?

Говорят, когда последним вздохом
Свой печальный завершаешь путь,
То душа, собрав себя по крохам,
Покидает трепетную грудь.

И, подобно облаку святому,
Улетает в голубую гладь.
Если верить домыслу такому,
То тогда не страшно умирать!

А другие уверяют - бредни
Для успокоения сердец.
И когда приходит день последний,
Умирает тело - и конец.

Никакой души в помине нету.
И, последствием неясных снов,
Это просто повод для поэта
Для созданья песен и стихов.

Кто придумал в человеке душу,
Кто придал ей совершенный вид?
Может, вовсе нет ее?
Послушай : отчего же так она болит?...


Рецензии
Душа есть и чем она больше, тем сильнее болит! Красивый стих, жаль, что все красивые стихи оказываются грустными!

Мила Гринн   26.01.2016 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Красивые стихи всегда грустные...

Элла Петрицкая-Фридман   26.01.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.