Кровожадная страна

Кому-то долбили могилу
Киркою в промёрзлой земле,
А ветры унылые выли
Надрывную песню луне.

От ужаса млели собаки
В разбитых своих конурах,
Прожектор шнырял по баракам
И густо рассеивал страх.

Охранник дымил папиросой
И с вышки со смаком харкал,
А где-то за лагерем филин
Безумно и зло хохотал.

И тот, кому рыли могилу
Киркою в промёрзлой земле,
Собрав все последние силы,
Молился в пустой темноте.

Рукою худою и слабой
Крестом он себя осенил,
Окончить скорее мученья
Он Бога в молитве просил.

Он встал, и взметнулись винтовки,
И выстрел раздался сухой,
И ловкие хищные руки
Засыпали тело землёй.

Опять заметался прожектор
В кромешной пустой темноте,
Выискивал новую жертву
Своей кровожадной стране.


Рецензии
Картина ужаса описана зловеще
И холод пробирает до костей,
Обидно ,мы ведь любим,доверяем,
Многострадальной Родине своей.

Анна Мигальникова   06.02.2009 17:56     Заявить о нарушении