Ведьма я...

Ведьма я, ведьма я
Ведаю, чувствую, знаю
Я, избежавшая тех
Погребальных костров,
Мир вам неведомый
Грешной душой принимаю.
Пепел сестер моих сер,
Как туман моих снов.
Душу заложу,
Слов не разбужу,
Ветки не сломлю,
Шага не ступлю -
Все тому дарю,
Для кого дышу,
И кого люблю.
Что для вас мертво -
Для меня цветет,
Ваших дней тоска -
Радость для меня,
Не забуду вам,
У меня свой счет
Ни того костра,
Ни того огня.
Ведьма, ведьма я,
Как снести эту ношу?
Все мне дано,
Только пепел мне застит глаза.
Ветхой одежкой
Я тело постылое сброшу -
Душно на свете,
Пусть небом прольется гроза.


Рецензии