Душа поэта

Как глубока душа поэта!
Как мимолетна и светла!
Печален тот, кто ждет ответа -
Священный храм горит дотла.

Одна искра - но скоро пламя.
Вроде порез - но кровь рекой...
Несет солдат устало знамя
Над темной, жуткой мостовой.

Лениво он шагает в бездну,
Не зная, что его там ждет.
Боясь навечно там исчезнуть-
Он тихо, медленно бредет.

И холодно совсем уж стало,
Морозный воздух жжет глаза...
И впилось в чье-то сердце жало-
От боли катится слеза.

Как глубока душа поэта.
И нет начала и конца.
Там ждет солдат дневного света,
Медали, славы и венца.

(21.12.08)


Рецензии
Надюша, всё прекрасно! Но во втором четверостишье советую поменять порядок слов: не "Несет устало солдат знамя", а "Несёт солдат устало знамя". С уважением,

Оксана Благодатова   10.07.2009 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.