Когда налетик серебристый покроет волосы мои

Когда налетик серебристый
Покроет волосы мои.
Я стану добрым, стану чистым
И разорву стихи свои.

Мои язвительные речи,
Мои постыдные стихи,
Которыми всегда перечил,
И те, что были так лихи.

Уйдут навеки канут в лету,
По крайней мере, для меня.
И будет стыдно мне за это -
Ортодоксальным стану я.

А может, стану Пацифистом -
Воинствующий пацифист!!!
Или традиционалистом,
А может, буду гуманист.

Я буду мир искать для мира,
Хотя так долго воевал.
И будет проклята та лира,
Которой Бога бичевал.


Рецензии