Да отвяжись ты, спать хочу!

Ты многим, муза, изменяла,
И даже Саша Пушкин говорил,
Что не всегда его ты посещала,
Хоть он тебя боготворил.

Могла ты нагло, среди ночи
Поэта усадить за стол.
Черкнет, бывало, только строчку,
И так сидит до утра он.

За что ж ты, муза, издевалась
Над гением народов и времен?
Когда не ждал-ты появлялась,
Или не мог дождаться он.

Ты мне, злодейка, не изменишь!
Но не скажу я почему.
Зачем ко мне ты с рифмой лезешь?
Да отвяжись ты, спать хочу!
2009, февраль


Рецензии
Правильно, так её, ишь повадилась по ночам шастать...Спасибо за стихотворение Серафима. Всего-всегда.

Сергей Вебер   29.08.2009 00:03     Заявить о нарушении