Так тягостно порою постоянство

Так тягостно порою постоянство
И все привычное вдруг кажется тюрьмой,
И кажется нам фальшью все убранство,
А все, что было ценно - суетой.

Замрешь и понимаешь – путь не верен,
В конце дороги - только лишь тупик,
А нужный путь никем и не измерен,
И даже мыслию  в него ты не проник.

Ты ждешь и ищешь знак судьбы иль символ,
Который счастья нить укажет и спасет.
Пройдут года, пройдут лета и зимы
Прежде, чем странник нужное найдет.

Сотни часов пройдут в раздумьях и исканьях.
Лишь обретя спокойствие - найдешь ответ,
Что счастье есть, пусть даже и в страданьях,
В которых тонет, грех смывая, белый свет.

Так тягостно порою постоянство
И все привычное вдруг кажется тюрьмой,
Но вдумайся – зачем менять убранство?
Когда путь должен ты искать душой!


Рецензии