Моему принцу

Расступитесь, леса дремучие,
Преклонись перед ним, звездный свет,
Смолкните птиц голоса певучие,
Распустись ему, роза, вослед!

Опьяни его, молодость грешная,
Дай забыть дни печали, потерь.
Будьте, осень с зимой, к нему нежные!
Будь открыта всегда ему, дверь!

Награди его, Музыка, Верою
В счастье, в дружбу, в Великую Цель!
Пусть Удача ему будет верною,
Пусть в душе будет вечный апрель!

Я прошу, одари, Жизнь, Надеждою,
Воплотив ее в свет ярких звезд,
И не дай вдруг забыть счастье прежнее,
Дай забыть ему боль сердца слез.

Ваша Светлость, Любовь, посетить его
Я прошу, на коленях стоя.
И все силы прошу я не мстить ему…
Отчего ж в этот миг с ним не я?!


Рецензии