Считалка этого дня

I.

Наши крылышки летали,
Наши крылышки устали!
День смыкается за мной
Гладкой завесой стальной.

Стылый ветер дальней дали…
Снова перья сталью стали.
Повседневной пеленой
День сомкнулся надо мной.

Мы летали, мы устали,
Мы вставали... и не встали!..
Над землёй и над луной
Бездна встала надо мной.

Осыпались перья истин,
Уходя в иные жизни…
И в незримой тишине
Прорастали в душу мне.

Вылетал из оболочки,
Спотыкался, и по кочкам
Я бежал на ровный свет,
Ибо мне покоя – нет!


II.

Бесполезно
Стоя в бездне
Попытаться
Вдруг исчезнуть,
Попытаться
Оторваться,
От забвенья
Отказаться,
Попытаться
Дотянуться,
Но уйти
И не вернуться,
Видеть
Странные миры,
Чхать
На правила игры,
Чуять
Долгие пути
И по ним –
Идти…


Рецензии