Другу

            Светлой памяти моего друга

Рецепторы Души собрав в кулак,
Украдкою смахнув слезу мужскую
Пред гробом Друга я сказал:
"Не будет так!
Я не хочу судьбу такую".
Ушел из жизни в ранние года
На поводу у слабостей своих.
Мы не спасли его тогда,
Теперь его уж нет среди живых.
Холодным душем пробегает мысль.
Горячим потом прошибает лоб,
Что если б обстоятельства стеклись,
Я б тоже мог примерить этот гроб.
Жизнь нелегка и коротка.
Переосмыслив все начала из начал,
Я вновь сказал себе, что поживу пока.
Достаточно, что Друга потерял.


28.03.2000
гор. Александрия


Рецензии
Слава...
Я промолчу...

Анастасия Воскресенская-Лесная   26.10.2010 22:20     Заявить о нарушении
Да, здесь и требуется именно молчание...

Вячеслав Чебышев   26.10.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.