Царская охота

Аллегория

          Светлой памяти моего друга

Царская охота.
Лай собак, свист егерей.
Зверю смерти не охота,
А они кричат — убей!
Земля в крови…
Лежит Медведица…
Добивают с лошадей
И не думают при этом
о кормилице детей.
Медвежата жмутся к маме —
Нету ласки им в ответ
И в глазенках медвежачьих
Застывает страха след.
Бородатый егерь-ухарь
Подбирает малышат.
Понимая безысходность, те
Безропотно молчат…
 

22.03.2000
гор. Александрия

Поскольку на этот стих идут ужасно нелепые рецензии
(был вынужден их удалить), автор считает своим долгом
обратить внимание читателей на то, что стих - АЛЛЕГОРИЯ!!!
Аллегория - это иносказание!!! 
Медведица (слово не зря написано с большой буквы!) -
это мой погибший (не на охоте!) Друг, а медвежата - это его дети.
Прошу читателей именно так воспринимать и оценивать
эту работу.
Ни о какой фактической охоте на зверей речь не идёт!


Рецензии
Пожалуй, чтобы не быть многословным, и я присоединюсь к Насте...
P.S. Смена имиджа, а проще говоря, прикидов Нормального Пацана, завораживает. А вот этот в кожанке и ермолке, просто СУПЕР!))))))

Борис Мацкин   05.04.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.