Романс 22. 01. 09

                Федерико Гарсиа Лорке;
                «Романс об испанской жандармерии»
Старый цыган смотрел
На танец огня голодный
Город его горел
В испанской ночи беззвездной
На площади карнавалов
Сотни цыган убитых
Щурятся окна подвалов
На божьих детей убитых
Сгорели цветные флаги
Упали гирлянды пеплом
Факиры, цыгане и маги
Убиты без сожаленья
Жестокий жандармский полковник
Крылья плащи не бьются
Ночи черный любовник
Дает команду вернуться
За их спиной догорает
Веселый цыганский город
Никто о нем не узнает
Только я буду помнить
Прекрасная Андалусия
Что же с тобой случилось
Ведь от людской жестокости
Время остановилось
О, солнечная Испания
Жестокая и святая
Спасенье и наказанье
Ты даришь жизнь, убивая


Рецензии