Что возьмешь ты с собой?

Что возьмешь ты с собою ДОМОЙ?
      Ощущения счастья,
                полета
Или грезы о вечной весне?
И мечты,
      их побольше с собой положи,
                пригодятся!
А, еще не забудь про любовь,
      верной спутницей будет в пути
                ее тихая светлая грусть…
Все тревоги, печали – оставь,
            не бери,
                слишком тяжек их груз!
Все в котомку
            с собой,
                за плечо…
    Не натрет до крови…
Тяжело ли нести, -
            это вся твоя жизнь…
Остальное лишь пыль,
            что клубится у ног.
Пыль
    коротких и длинных
            не легких
                дорог…
Посмотри -
  а в  вдали,
             кто-то там налегке
                по колено в пыли…
Кто-то воз целый тащит, -
             а в нем,
    переливами радуг сверкают
             самые дивные чувства, -
    гордится собой!
Что он на ровной дороге -
             уносит богатство домой.


Рецензии