Нет, дождю не смыть...

  на стихо Н. Хотылёвой "Отмелькают" http://www.stihi.ru/2005/01/09-363

Нет!.. Дождю не смыть,
тихо вьётся нить…
всё, что создал ты,
навсегда осталось...
Кто-то будет стыть,
кто-то будет пить,
чтоб волной к тебе
вечно возвращалось…

Так просил Бердслей
сжечь картины все...
но остались жить,
и дожди не смоют...
Говорят, душе
теперь всё бродить,
этот груз нести
навсегда с собою...

Каждый здесь творец -
строчку в воздух кинь,
а назад волна -
добрая иль злая...
всё условно… да...
но кусочек нас
остается в том,
что душа рождает...

Ты попал в поток,
да писал, как мог,
дьявол или Бог
всё водил рукою...
ты вложил себя,
отыскал исток...
Дождь как сон впитал,
но не смыл собою...

04. 02. 09


Рецензии