Сидела птица на ветру

Сидела птица на ветру

Скворец на зимней ветке

Не крокодил,не кенгуру

Но в феврале ,такой же редкий

               

Сидела перья распушив

Как дикобраз на муравьеда

Про песни ,вовсе,позабыв...

Какие песни без обеда

               

На ветке градус -10

А солнце дразнится весной...

Кого сегодня птица бесит

Кому лирический настрой

               

Она сидит и клюва не разинет

Хоть обогрел бы кто всеръёз

Скворечник ныне не овином...

Никто не видит птичьих слёз:

               

"Как надоели разговоры

Он прилетел....,не улетал...

Не видят,что ли,эти горы

Как я продрог и как я мал...

               

Как обветшали мои крылья

Без теплоты и доброты....

Достанусь кошке я на игры

Коль люди в мире так черствы..."

               

Сидела кошка на ветру

Сегодня,видно,день удачный

Под нею перья на снегу...

А к живодёрам завтра, под раздачу

               

            04.02.2009


Рецензии
И мне птичку стало жаль, хотя до такой степени сентиментализм вроде бы и не свойственен

Бирюков Александр   08.02.2009 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,что заступились за птичку.Удачи и Успехов
С уважением,Александр

Александр Беген   08.02.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.