Еврейское счастье

(заплаканной подруге...)

Мы самолеты провожаем и встречаем,
И Синих Птиц совсем не замечаем.
А им на каждого вниманья не хватает,
В окно закрытое - ТУК-ТУК, и улетает.

И чтобы Птицей Синей быть непозабытой,
Ты спи хотя бы с форточкой открытой !

Но, тщетны все мои укоры.
Окно забито, плотны шторы.
А у тебя картина несмешная...
Окно заложено - стена сплошная !
Сиди тихонько, ной и плачь
Воизбежанье неудачь...
"Быть может, вспомнит и Удача,
Раз я сижу за Стенкой Плача !"

Зато поймал, снеся окно вчистую,
Иван-Дурак Жар-Птицу золотую...


Рецензии