В царстве северном

Мы в нашем царстве северном
Совсем одни затеряны,
Сидим в высоком тереме,
А надо выбирать
Среди дорог нехоженных,
Среди путей проверенных…
Мне жизнь твоя доверена,
Но я – плохая мать.

Мы нервны ненамеренно,
Нам времени отмерено
Чтоб в нашем царстве северном
До старости дожить,
И чтобы сына первого,
И чтобы дом и дерево,
И чтобы правдой, с верою
Чему-нибудь служить.

Мы взрослые – проверено,
И в нашем царстве северном
Неведомое чудище
Не бродит по лесам.
А быть ли камнем брошенным,
Иль колосом не скошенным,
Иль белым одуванчиком –
Ты выбираешь сам.

Живём, себя не слушая,
Живьём друг друга кушая,
Хоть в нашем царстве северном
Драконов нет, ей-ей.
Доверчивый и маленький
Поёт цветочек аленький
На белом подоконнике
Неслышно для людей.

Ту песенку печальную
Услышать – дар нечаянный,
А чтобы лучше слушалось,
Закрой глаза, сынок.
Шагай вперед уверенно,
Найди трилистник клеверный,
Ведь в нашем царстве северном
Ты всё ж не одинок.


Рецензии
Чудесные стихи, чудесная песня, жестокое и, всё же, чудесное северное царство...

Виктор Свиридов   30.01.2010 10:34     Заявить о нарушении
Какие сани, такие и сами.) И почудесим еще! Спасибо.)

Алиса Рекс   31.01.2010 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.