ИГРА

Вся наша жизнь - как интересная игра.
Игра любви, страстей, тревоги...
И мы живем по правилам игры,
Бежим по жизни, не смотря под ноги.

Надежда в завтра - правило в крови,
Оно попало в нас с начальным вздохом.
Любовь - как жизнь, а это правило для нас,
Несоблюдение его выходит боком.

Вообще, любовь - жестокая игра,
И тяжело смотреть, как гибнут люди.
Как гибнут те, кто, правила поправ,
Отдался на съедение тревоге.

Мы люди, и живем в том мире молодом,
Который воссоздан воображеньем нашим.
И часто мир бывает так тяжел,
Наполнен кровью, призрачен и страшен.

И этот мир - воображения игра.
Подумай раз - и вот исчезли волны,
Утих вдруг ветер, и взошла луна.
Действительно, исправить все так просто.

Тревога - это наш первейший враг,
И ты подумай, как убрать тревогу.
Попробуй, и фонтан проблем иссяк,
И ты становишься на нужную дорогу.

Иди по жизни! Правила просты
Люби людей, не отходя от кассы.
Иди, люби! И вскоре ты поймешь,
Что ты ушел из этой серой массы.


Рецензии