шаг

с теплом
близким и горячо любимым мною людям
и всем, кто не находит в себе сил пойти навстречу друг другу
 
 
 
До дома шаг… А мы всё ждем, когда
нам распахнут объятия родные.
И мнится нам, что мы уже иные,
и будто не успели поезда
вернуться в срок… А в чайнике вода
в который раз не выпитая стынет.
 
Ведь с той, такой заветной, стороны
нас тоже ждут. И звуками у двери
там каждый миг надеждою промерен
с подачи неотступной тишины.
Там тоже ждут… Но, как и здесь, вольны
не смочь проститься с собственной потерей.
 
Такой пустяк – один короткий шаг.
И, видит Бог, оправдываться нечем.
За скорым днём холодный долгий вечер
желанья в пыль стирает не спеша.
Все при своём… И некому решать:
всё так же ждать или идти навстречу…


Рецензии
Чудесная вещица... Спасибо! Это, конечно же, повод для глубоких размышлений...
Удачи Вам!
С уважением:

Лилия Отрадная   12.10.2009 21:57     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Лилия!
С тёплой улыбкой,
:)

У Вэй   13.10.2009 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.