Промокший котёнок

Промокший до кончиков лап и хвоста
Котёнок сидит в метрах полста.
Он смотрит как будто мне прямо в глаза,
И мне его жалко - ветер, гроза.

Он тихо мяукает, помощи ждёт,
Но все мимо идут, никто не возьмёт.
И сжалось здесь сердце моё, не могу!
Я быстро по лужам к комочку бегу.

Беру его на руки - он весь дрожит,
Глаза его верные - он мной дорожит.
Несу я его под кофтой домой -
Он очень замёрз, он еле живой.

Сейчас отогрею, отмою мальца,
Как будто бы знаю - дальше крыльца
Он явно не прыгнет ни ночью, ни днём,
Чтоб больше не мокнуть под холодным дождём.


Рецензии
И я бы котёнком прижался б вот так,
Чтоб больше под дождиком мне не дрожать.

Вадим Спет   17.02.2009 03:19     Заявить о нарушении