Жизнь - серое небо

моя жизнь - свет луны над сухим песком
моя жизнь - бесконечный поиск успокоения
моя жизнь - блеск молнии перед грозой
моя жизнь - подобна блеклому сноведению...

я не верю, что завтра наступит тот день
что предвещает нам библейское сложение...
но я верю, что мы становимся все сильней,
хоть и не верим в божие прощение...

моя жизнь - неоконченная мольба о помощи
моя жизнь - верное  в бездну поглощение
моя жизнь - окутанные хмелем мысли
моя жизнь - бесконечное ошибок исправление

как же твоя жизнь? я думаю не слаще
посмотри в свои глаза. что же будет дальше?
взгляд мой устремленный в серое небо
говорит, что и в вышине для нас не будет света

я пытаюсь убежать, только нету смысла
думаю ты не поможешь, Бог, который свыше...
я хотел бы все забыть, только нету сил...
на моей тетради рассыпан героин...

моя жизнь - непонятный смех без повода
моя жизнь - ночь любви развеянная по ветру
моя жизнь - рытье большой могилы
моя жизнь - на бровях морщины

я устремляю взор под ноги
слеза скатилась по щеке...
а что же будет дальше?
когда я буду там? в земле?

и мокрый след от грусти моей
мгновенно исчез, как память светлых дней...
всю волю в кулак, я стойко иду
хотя и давно мир вижу в хмелю...

я не пойму, что я сделал не так...
почему надо мною висит этот мрак?
почему подо мною моей грусти знак?
почему в голове моей хмель и смрад?

сотни вопросов, а ответ - лишь один
он для каждого свой и для всех нас един...
это вера в святое, это наш с вами Бог
это тот, кто в нас верил...
это тот, кто тебя полюбил...
только мы давно в него не верим...
мы верим сегодня в героин...

и в небе блеск молнии
рассек пополам мою грусть..
знаю я, мы в агонии
проходим наш путь...

я бы хотел узнать о том,
что в вышине? что там, потом?
я часто думал что там легче...
ведь небо серое не вечно..


Рецензии
Что Там ( в вышине или в глубине ) об этом все думают...И, конечно же, хочется верить, что смерть - это иное продолжение нас. Но никто этого не знает и даже верующие в Бога, а иначе,почему все страдают, теряя своих близких?

Виктор Кимли   26.07.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.