Колайдер

Колайдер колдовской
Колдует над частицей.
С энергией такой
Она в пути – сверхптицей.
      От скорости такой,
      Несущихся навстречу,
      Разносит взрыв волной,
      Весь электрон беспечный.
И вот уже дыра,
С энергией громадной,
Так Мир рожден вчера –
Гипотезой наглядной.
       Построен из частиц
       Наш мир многострадальный –
       До зернышка горчицы,
      В сосуде специальном,
Энергией взрощен.
Теперь утихли споры,
Исход весь упрощен,
И все забылись вскоре.
       Земная твердь ушла,
       И билось рядом море.
       Рассеялась вся мгла,
       Свет хлынул из – за шторы.
Двенадцать солнц взошло,
Как не было заката!
Добро еще мало –
Частиц пустая трата.
       И солнца все сошлись
       В одно большое поле,
       И отошла, вдруг, высь.
       И все по доброй воле!


Рецензии