Её за это полюбили!!!

О демократии и о свободе слова
Не очень чётко разработана основа.
Как будто есть определённая свобода,
А присмотрись, так очень даже несвобода.

Уже сложилась монополия печати,
И хошь – не хошь, её нельзя не замечати!
Хотят – печатают, а нет, так не дождёшся!
Средневековье! Мракобесы! Понимаешь? Да?!

Дебилы ждут астрологических прогнозов!
Хотят дебильности, свободы, хлеба, зрелищ!
Они – плебеи и работать не желают!
Жевать желают, а работать не желают!

От прессы ждут астрологических прогнозов!
Хотят, чтоб было всё по щучьему веленью!
Им дурят голову за их, представьте, деньги!
А на науку нет в бюджете ни копейки! Да?!

Прошу, поймите демократии основы!
Ведь демократия – есть полидиктатура!
Её и любят все диктаторы, как Черчилль!
И даже Вы её за это полюбили!

Среди совков Вы были, в сущности, диктатор!
Вы диктовали, что печатать – не печатать,
Пусть в уважаемом физическом журнале,
И были в физике всегда авторитетом! Да?!

Пришли чавки и евроштатные дебилы!
И мракобесие своё распространили!
От христиан теперь приходится спасаться!
Молиться богу и Эйнштейна и Спинозы!

Ушли вседенежки на клир и колокольни!
На возрожденье долгогривых мракобесов!
И молодёжь идёт не в физики, в ворюги.
Организует лохотроны и рулетки! Да?!

Из интервью Лауреата Нобелевской премии, академика Валентина Лазаревича Гинзбурга:
Это к вопросу о демократии и свободе слова. С одной стороны, у нас свобода прессы, с другой — определенная несвобода. Что хотят, печатают, что не хотят — не печатают. Астрологические прогнозы, например, печатают. Это средневековое мракобесие, но оно дает возможность газетам увеличить тиражи, получить какие-то копейки, в обмен на них людям дурят голову. Вице-президент РАН Геннадий Месяц обратился в одну из газет по поводу астрологических прогнозов, и заместитель главного редактора сказал, что это вопрос коммерческий. А мне кажется, это вопрос идеологический. СМИ должны быть ответственны перед своей страной.


Рецензии