Я ничего такого не хочу!

Смотрю и вижу, как мир не совершенен
И даже чуточку смешон
Беда не в том, что он так неизменен
А в том, что сами так живём

Иконы в ризах дорогих, всё ради денег
И золотые образа
Хвала всевышнему в него почти не верят
И так печальны его глаза

Кругом обман, а люди так наивны
Порою врут самим себе
О Господи деяния твои дивны
Но где же мы подобные тебе

А мне смeшно, легко, я хохочу!
Я ничего такого не хочу!

Все точно знают что дело не в одеждах
И надо строить храм не у дорог
И тихо теплится в глазах твоих надежда
Что вдруг опомнится народ

И в городах больших и в маленьких селениях
Деньги лишь средство, а цель есть власть
И слишком сильно это искушение
И каждый хочет насладится в сласть

Прошу прости им отче прегрешения
Они слепы ни дать,не спеть,ни взять
Дай что хотят им Боже в утешение
Но научи их меру знать.

А мне смешно,легко,я хохочу!
Я ничего такого не хочу!


                Сергей.12.2008.


Рецензии