Осеннее

Осень, листьев тихий шелест.
Пьяный дворник сидя спит.
Умирающая прелесть.
Что-то молча говорит.

Догорает лист осины.
Тлеет красным угольком.
В средней полосе России.
Осень с рыжим кобельком.

Желтым красит лист берёзы.
Неба синий влажный холст.
Молодые вянут грёзы.
От потертых длинных верст.

Что дороги с серой пылью.
От простого грифа след.
Быль осталась только былью.
То что было уже нет.

 осень 2006.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.