Враги

Приветствую  вас,  люди- тормоза,
Которые  нас  в  жизни  продвигают, -
И,обливая  грязью  за  глаза,
Препятствия  чиня, нам  зла  желают!

Мы  часто  спотыкаемся  о  них,
Раздражены, ругаемся  и  спорим:
Паук  расставил  сети, сам  затих,
Испытывая…В радости,  и  в  горе!…

Подножка! – бах…чуть  начал успевать…
Нужны   душе  особые   маневры!
Но надо - встать!…И не  предугадать! -
Коварства  гранью - укрепляем  нервы.

И  выжить  надо, чтобы  вновь  идти,
Бодрясь  душой, чтоб  в  скуке  не  завяла…
Спасибо, что не  дали  спать в пути.
Благодаря  «врагам» я лучше стала!


Рецензии