Подумай, мой прелестный гений

Подумай, мой прелестный гений,
Под сенью волн проходит время,
И мы давно уже немы.
Бушуют пламенные всходы,
Остервенело мчатся годы
Рождённой заново страны.

Мы страстно верим в небылицы,
Принцесс спасаем из темницы,
Срубая головы князьям.
Мы ловим загнанно свободу,
И перст, и длань несём народу,
Над плахой бросив якоря.

А злато всё течёт сквозь пальцы,
Так как же быть, что будет дальше?
Ведь кто-то тоже виноват?
Виновник есть на самом деле,
И мы клеймим его в постели,
И грех постылый вечно свят.

Мы приручились, и с пелёнок
Кричит наш собственный ребёнок,
В слезах чертая правды мёд.
Мы вечно заняты собою,
Благословенною любовью
Стращая в низменность полёт.

Наш сон - кошмар - бесстыдно сладок,
И мы рабы бессмертных сказок,
Хоть кто-то - только виноват!
Стыдитесь собственной расплаты,
За то, что мимо мечет злато,
Когда к нему всего лишь шаг!

Шаг первый собственной дороги,
Так далеко уносят ноги,
Лишь стоит только преступить
Черту из собственного быдла,
Не бойтесь, в зеркале не видно
Презренной немощностью жизнь.

Так просто сказочным героям,
Издохло зло пронзённым воем,
И честь, и пир всегда лихой.
А тут своею нежной ручкой
Стучать набат голодной сучкой,
Стерпев степенность и покой.

И мы плюёмся на газеты,
Комкая всласть - бумага терпит!
Ругаем что-то наверху.
И чинно вешаем портреты
На стены личных кабинетов,
Склоняя преданно главу.

И всё бы ладно, страстно млеем,
Душой безудержно дряхлея,
Наев сварливые зады.
Но страстью лишь не лицемерьте,
Давно прогнило ваше сердце,
Да и глаза, увы, пусты...
03.02.2009.


Рецензии
"Подумай, мой прелестный гений"
Возможно, жить много веселее?
Конечно, время утекает,
Поступками все измеряет.
И от твоей прекрасной лепты
На сердце будет веселее.

Татьяна Лобанова Втойма   06.03.2012 09:08     Заявить о нарушении