один круг

Город в снегу и холоден свет
Я иду, загребая ногами снег
Иней на окнах - колючая сталь
В воздухе медленно кружит печаль

Изморозь утром, оттепель днём
К вечеру стужа по льду босиком
Стылое небо, к ночи мороз
Дым прямой струйкой в сторону звёзд

Тихий декабрь, лютый январь
С ними ещё не нормальный февраль
Беловласой зимы женихи
Провожают её до весны

Я иду дальше, укутавшись в плед
Под ногами уже растаявший снег
Робкая зелень под тёплым лучом
Холода след сбегает ручьём

Штрауса вальсы поёт Менестрель
С нотного стана играет капель
И кажется долгой была зима
И даже не верится что была

Строгий март, весёлый апрель
С ними ещё взбалмошный май
Где бы то ни был, всегда только с ней
В это время влюблённым рай

Здесь я бы остался на несколько дней
Постоял бы чуть-чуть у открытых дверей
Как  легко превращает весенний коктейль
Нарочито взрослых в наивных детей

Но я иду дальше, иначе нельзя
Уже под ногами густая трава
Лукавого ветра в ушах шепоток
И тёплая речка и мягкий песок

Юный июнь, страстный июль
Ласковый август под сливой притих
Поклонники лета с букетом цветов
Ночь до рассвета, лирический стих

И вот уже осень и тут я иду
А ноги мои разгребают листву
Прохладного неба, простора глоток
Багряной осины дрожащий листок

Не молода, но прекрасна вполне
Разворошила былое во мне
И даже не скажешь что ей сорок пять
Свисает со лба порыжевшая прядь

Элегантный сентябрь, серьёзный октябрь
И с ними же взрослый ребёнок ноябрь
Остаются с невестой в качестве слуг
А я иду делать ещё один круг.

            Сергей. 12.2008.


Рецензии