Серая мышка

Тебя не видно, но ты здесь,
За занавеской из велюра.
Могла бы лечь, могла бы сесть.
Зачем-то спряталась, как дура.

Не видишь красную луну
Через рубиновые стекла.
Тебя оставили одну
И ты от слез насквозь промокла.

Кипишь от злости и тоски,
Из котелка с чугунной крышкой!
Не надо грызть мои носки
Зубами старой серой мышки!

* * *
Никто тебя не понимает,
Стихи читай в своем сарае!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.