Мир без нас

Я покажу тебе рассвет,
Застывший над волной лазурной,
И легкий бриз руки коснется
Крылом прохладным невзначай,
Наполнив парус, корвет
Помчит сквозь хлопья пены бурной
Нас напрямик, в объятья солнца -
Не бойся, глаз не закрывай.

Я покажу сиянье звезд
Во тьме ночей степных, бескрайних
И чуть заметный слуху шепот
Хлебов, созревших на полях,
Вплету в ручьи твоих волос
Цвет трав - как воля - безымянных,
Ковром луга и листья к стопам -
Не бойся, легким будет шаг.

Я покажу тебе весь мир,
Живой, волшебный, бесконечный,
Где все мечтания возможный,
Где стерта яви грань и сна.
И нет единственной струны,
Чтоб завершила безупречность -
Смотри, он дремлет, нерожденный,
Тот мир, где рядом нету нас.


Рецензии