Не по щучьему веленью

 

На то нет щучьего веленья,
А только тяга к естеству.
Из поколенья в поколенье
Мы отмечаем дни рожденья
Вверяя души божеству.

Когда часы природы, долу
Склоняют солнца круг перстом;
Мы отдаём себя Эолу,
Уподобляясь ореолу,
Над новорожденным Христом.

Так, дни рожденья отмечая,
Из года в год свой множим род.
И нить судьбы богам вручая,
За чаркой водки или чая;
Обычай наш народ  блюдёт.


 


Рецензии