А может, мгновения эти всего лишь обычный мираж?

                ...И что это с нами, детка? Дожди навевают сон.
                Я тихо спускаюсь сквозь тайну. Я вдруг окунаюсь во тьму.
                Безмолвно качаются ветки. Поёт про мгновенья Кобзон.
                Итак, это жизнь, это время: да всё ли равно почему.
                ("Снежное месиво мира" Евдокимов Александр.)

                http://www.stihi.ru/2009/01/19/4191


А может, мгновения эти всего лишь обычный мираж?
Смотри - как зернисто лицо, послушай, как голос скрипит:
и сверхзвуковой истребитель выплёвывает кураж,
и гуманитарное счастье на парашюте летит.

Фальшивит сверчок за стеной. Сквозняк продырявил холст.
Прости, я не вижу смысла поддерживать сном очаг.
Из шлема мотоциклиста торчит любопытный нос.
Пожалуй, останусь дома - я с детства боюсь собак...


Рецензии
Мгновения - не миражи,
Смотри.. и услышишь..
Кураж..,
Фальшивит сквозняк, не очаг,
Я кошек боюсь, не собак...

Ирина Бутко   16.02.2009 18:55     Заявить о нарушении
Это, видимо, писала Ксения Собчак...
)))


Дмитрий Клебанов   16.02.2009 19:26   Заявить о нарушении
Нет, она ТАК не умеет,
Вот, в коленку поцеловать-
это к НЕЙ...
................)))

Ирина Бутко   16.02.2009 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.