Мой присный друг, мой Ангел милый...

***               
Мой присный друг, мой Ангел милый!
Незримый тихий собеседник,
Утешитель моей души унылой,
Мне благ небесных проповедник!

Склонись над бедною душой,
Пресладостный посланец,
В ней бурю гнева успокой,
Уйми в ней скорби и печали.

Никто не может так любить,
Как любишь ты, бесплотный Дух!
Ты явлен жизнь мою хранить,
Мечом пронзающий воздух.

О быстрокрылый страж души,
Небес Утешитель суровый!
На крыльях душу вознеси
И пусть спадут с неё оковы.

Явись ко мне в прозрачных снах,
Хранитель мой души мятущей!
Секира близко при дверях,
О страж мой, жизни стерегущий!

Пред шумом духа твоего
Исчезнет всякое пространство.
Ты - страж покоя моего!
Ты - сила, власть и постоянство!

3.02.2009


Рецензии
Хромает рифма и мотив, но тема и смысл прекрасны. Божей вам благодати и вдохновения.

Виктор Перепёлка 2   24.10.2011 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.